Ты говорил обо мне: – Десерт!
Мммм… Шоколадка, с ликёром конфетка,
Крепкий орешек, внутри – секрет,
Патока, мёд, королева, брюнетка.
Ты предлагал мне: – Пойдём со мной.
В сказку, в поэму, а хочешь – и дальше…
Я самый лучший, никто другой!
Я – настоящий, увидишь – без фальши.
Всё, что захочешь, весь мир – к ногам,
Хочешь – полцарства, и звёзды в придачу?
Веришь? И жизнь за тебя отдам.
Нужно? – Куплю целый остров под дачу.
Всё для тебя, – мой зефир, халва,
Персик, нуга... Ты – восточная сладость…
Боже, какие ронял слова:
– Детка, конфетка, любимая, радость…
Только одно не учёл, мой друг:
Я не «сосулька», как в детстве, на палке,
И не игрушка для липких рук.
Хвост узелком не завяжешь русалке.
Рабство в брильянтах? Прости, но нет!
Я не продамся за грошик звенящий.
Да, я – конфетка. Внутри - секрет...
Горько тебе? Шоколад – настоящий.