Сладким ванильным вареньем
Липнет подушка к рукам….
Как с модуляцией трели
Вытекла жизнь из меня.
Пледы и пододеяльник -
Как же вы, блин,хороши…
Сделаю склеп погребальный,
Мягко...Лежи – не дыши.
Буду восьмушкой и целой…
Может быть, паузу взять?
Тихо пройтись бы за сценой,
Маскам в фарфОр надавать б.
Ангелу крылья обрезать…
Хватит своё диктовать.
К чёрту бемоли! Диезом
Буду по жизни звучать.
История cоздания стихотворения:
Вчерашняя я
Автор: Я ЕСТЬ
Вязким, тягучим сиропом
Льётся к ногам простыня.
Я в этой жизни – синкопа,
Нет в этой жизни меня.
Трёх одеял Гималаи
Станут приютом души.
Выжить вчера не смогла я,
Значит, сегодня – дыши!
Можешь собою гордиться,
Слушая «браво!» и «бис!»
Масок фарфоровых лица
Прячутся в складках кулис.
Ангелом высокомерным
Был мой вчерашний судья.
Каюсь? Жалею? Наверно…
В прошлом. Вчерашняя я.