|
Туда, где диких пчёл рои
Играют новоселья в дуплах;
Шумят счастливые гаи,
А белки чистят свои кубла.
"Здесь эльфы больше не живут" Автор: Аль Таирр
Менты здесь больше не живут /экс/
Менты здесь больше не живут...
Закончилась лафа навеки.
Теперь полиции редут
В лесу ты встретишь на рассвете.
Здесь нет теней, стоит ГАИ,
И штрафы собирает в дупла.
Сказать им "Нет!" ты не моги,
Отправят в райотделы-кубла.
А там, как водится всегда,
Сидеть ты будешь до рассвета,
Как липку обдерут тебя,
Отдашь последнюю монету.
И наколдуют строгий штраф,
И зафиксируют, что выпил,
И письма счастья будут слать
От зависти, что ты на джипе.
Ты скажешь им: "Да я поэт!
Смотрите, вот стихи и сказки,
Вот мой аккаунт-УПП"...
Но не прокатят там отмазки.
Просвета нет в мозгах давно,
Девиз один: "побольше денег!"
Они - дубы... Им не дано
Услышать нежный шелест феи...
История cоздания стихотворения:
Здесь эльфы больше не живут /Автор: Аль Таирр/
Здесь эльфы больше не живут.
Одни лишь духи лесорубов
На пнях святую воду пьют
Для расширения сосудов.
Здесь нет теней, они ушли
Туда, где свет флиртует с тьмою,
Туда, где липы зацвели,
Разлив свой аромат рекою.
Туда, где диких пчёл рои
Играют новоселья в дуплах;
Шумят счастливые гаи,
А белки чистят свои кубла.
Где ждут в земле свой час грибы,
А море ягод ждёт прилива.
Там телеграфные столбы
У просек смотрятся красиво.
Там песни птиц, шуршанье фей,
Что в травах росы собирают,
Цветёт колдующий шалфей,
Шмели в просветах пролетают.
Там жизнь витает, как туман,
Родитель сказок и рассветов,
Храня божественный дурман
Для неиспорченных поэтов.
А здесь: нет эльфов. Ветер здесь
Тоскует без ветвей, бедняга,
Томится буйственная спесь,
Как без работы роботяга.
А, ведь, в душе и во плоти
Ему нельзя быть суховеем.
Он должен шум листвы нести,
Колдуя добрым чародеем.
Как композитор, звук творя,
Фиксировать на нотном стане
Идиллий пламя, что горя,
Подобны факелу в тумане.
Подобны утренней звезде,
Одетой в таинства Авроры,
Ушедшей по морской воде
Туда, где ветер и просторы...
А здесь: лишь жёлуди в траве
Молчат и думают просвето,
Что возвеличатся в листве,
Познав свою весну и лето.
Что время вновь вернётся вспять,
Вернутся птицы, эльфы, звери.
И станут ночи колдовать,
Открыв для смелых в сказку двери,
А двери душ - тем, кто не смел,
Кто жаждет умиротворений,
А не пожизненный предел
Тот, что построен из сомнений,
Тех, что отравой горькой пьют
Из прохудившихся сосудов…
Здесь эльфы больше не живут,
Одни лишь духи лесорубов.
ID:
778504
Рубрика: Поезія, Жартівливі вірші
дата надходження: 22.02.2018 21:02:14
© дата внесення змiн: 22.02.2018 21:02:14
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|