Ты говоришь об истинах из важных книжек,
Оставивших в уме «неизгладимый след».
Как жаль, что Жизни нет в обрывках понаслышке,
Лампадкой не заменишь солнца свет.
Забыв Исток, в котором было всё Едино,
Ты разрубил на части: он… она… они….
И в этом - горький корень всех страданий мнимых -
Упрямство и пристрастия твои.
Пытаясь различить и дать всему оценку,
Заснув в определеньях между «да» и «нет»,
Ты заблудился между Способом и Целью,
Вопросом аннулируя Ответ.
Но если в сторону отставить «идеалы»,
Осознанно забыть про «них» и «нас»,
Сжечь всё дотла. И в тот же миг начать сначала…
Ты сможешь Всё понять. Здесь и Сейчас.