Ах, Вы! Опять мой взор пленили –
Осколком взорванной любви.
Мне грезилось, что всё забыли,
Что наше прошлое… прожгли.
Я отдал вам свою свободу,
Свои прелестные года…
Вы тасовали их в колоду
И хохотали, как всегда.
Судилось мне - познать печали
В пылу отверженной любви,
А, вы, когда-нибудь любили,
Или любить хоть так могли?
Иль вам, всё чужды размышленья
О счастье, женской красоте,
Иль девичий порыв стремленьем
Поник в несбывшейся мечте?
Вас, боль чужая не тревожит,
Ведь, честь поругана давно!
Ваш гордый нрав любить не может…
Душа и демон…заодно.
Не я ль изгнанник вашей воли –
Немой избранник пустоты,
В душе таил страданий боли
За дар природной красоты.
Как же я люблю этот стиль! Хотя получала порцию упреков, дескать, нечего примазываться, выдавай свое, современное. Но он прекрасен, и Вы достойно справились!
Не роковой ли женщины портрет
Нарисовали?
Такой взрывной и пламенный сюжет
Любви печальной...
Кто незнакомка эта? Кто она?
Бесовка?
Быть может одинока, как Луна -
Плутовка...
Немного неожиданный стиш, как выстрел, как молния в дождь, но ведь после дождя обычно солнышко бывает...