|
Авторский кавер предыдущего варианта.
Откровенье случится, пусть даже с оттяжкой... Всё равно неминуем тот знаковый день,
где на душу тоской, отчуждением тяжким, незаметно навалится серая тень,
задавая вопросы о важном, о главном, набегая сомненья и страха волной…
И ответы знакомые, глянцево-плавно, друг за другом, накроют тебя с головой.
Всё по теме, знакомо, душа принимает, но смущает забитый в клише парафраз:
Это просто Судьба. Не грусти, Бог всё знает. Ничего не изменишь. Живём только раз.
Мы в гостях на планете. Пришли и уходим. Всё на Небе по плану. Смирись и молчи.
Будет снова печаль. Ты забудешь плохое. А захочешь - найдёшь, есть от счастья ключи.
Да, свободная воля, ну, если ты веришь. Ты, конечно, кузнец – наковальня, щипцы…
Но соломки, увы, ты себе не подстелешь, твой журавль упорхнёт, хоть ищи-не ищи.
Поиск Истины тайной, молитвы, гаданье, медитации, пост и булавка в белье…
Это всё распрекрасно, но где же то Знанье, что лежит горизонтом и манит к себе?
Улетела Жар-птица, пера не оставив. Пустота, темнота и закрытая дверь…
И вот именно здесь, жирно точку поставив, развернись и смотри, и по-детски поверь:
Нет вопросов-ответов. И нет в смысле смысла. Мир такой, как он есть, просто Свет, просто Жизнь,
что струится везде, словно дым – коромыслом: и печаль здесь, и радость - покрепче держись.
Ободрись! Всё прекрасно. Пусть «смысл» не мешает получить откровенье, что жизнь – это «ТЫ».
И дыши, и твори, - дух не изнемогает! И ко мне на страничку ещё приходи.
ID:
777712
Рубрика: Поезія, Езотерична лірика
дата надходження: 18.02.2018 14:18:51
© дата внесення змiн: 18.02.2018 16:35:06
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|