За тёплым камнем парапета
Воды манящей глубина,
В ней плещутся лучи рассвета,
Кромешной ночи темнота.
Мы рыб кормили хлебной крошкой
И всматривались в спящий плёс,
К воде спускались и ладошкой
Ловить пытались капли звёзд.
Девчонок мальчики водили
По парапету с края в край,
Теряли здесь и находили —
"Привет" звучало и "Прощай".
За тёплым камнем парапета
Всё так же плещется вода
И брошенная мной монета
Лежит на дне — вернусь сюда.