Мы уходим на запад,
в край желтеющих листьев,
В край дождей и туманов,
где кончаются сны.
Наше лето прошло,
нам оно только снится,
Мы не помним уже
ароматов весны.
Отплыли в небытье
наших дней бригантины
И умолкли гитары
у наших костров.
Мы уже не смеемся
просто так, без причины,
Мы уже разучились
доверять всем со слов.
Нас давно разлучили
поезда и границы,
Мы друзей растеряли
на распутьях веков.
Нам остались на память
их размытые лица,
Нам остался укором
белый снег их висков.
Мы немногих любили,
но не стоит сердиться,
Жили ведь как умели,
нас рассудит лишь бог.
Тем, кто будет потом,
может быть пригодится
Опыт наших дорог,
боли наших тревог.
Мы уходим на запад,
в край желтеющих листьев,
В край дождей и туманов,
мы уходим в закат.
Пусть осенним дождем
наш уход освятится,
Мы уже не вернемся -
нет дороги назад.