Ледяная водица освячена…
Кое-где даже прорубь - крестом.
Опуститься в неё предназначено…
Только кем: Иисусом? Отцом?
Сын крестился, идя на служение,
И дошёл до Голгофы креста.
Что’ для нас в этот день погружение?
Окунулись... и святость сошла?
Все ныряют! Ну, как же, предание:
На’ год хватит защиты небес!
Это с неба такое послание:
Окунайтесь – не тронет вас бес?
Избирая по сердцу поверия,
Каждый сам тут себе режиссёр:
Кто периметр проруби меряет,
Кто решил окунуться на спор.
На здоровье! - закалка во благо нам,
Моржевание – щит от хвороб.
...Не за это сказал Он: «Аз Есмь. Воздам!»
За любовь будет спрашивать Бог.
История cоздания стихотворения:
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа
Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
/Ин. 3:13-17/