Истоптав все дороги, что вели тебя ко мне, отдавив всем камням ноги, что валились с гор в пропасть, что выросла в душе твоей любви,
вот и следствие - не быть человеком , живя; потому что достойным любви своей не быть - значит попросту существовать.
Любовь - святость.
Исковеркуешь - муку усугубляешь в жизни своей, горе углубляя, расширяя во все пределы души, омрачая, обесценивая даже талант гения в себе, мелким становится всё осквернённое.
Иметь не имея, не удостоившись продуцировать чудо в жизни своей и её - значит так и не познать суть любви - блага.