Слуга - Уже который час, пора уж начинать!
Сир - Не поднимай тревоги, я за нее ручаюсь.
(отдает слуге шляпу)
Слуга - Но, сир, я беспокоен, вам признаюсь…
(оглядывается в сторону и невзначай кого-то видит)
Ну наконец-то, чья-то стать!
(уходя, делает легкий поклон Мадонне)
Сир - Приветствую я Вас, моя Мадонна!
(целует руку и садится вполоборота)
М. - Прошу простить: дела, дела…
Я к Вам спешила, как могла…
Сир - Мы все успеем - ночь бездонна…
(Делает жест рукой в сторону.)
Выходит Слуга и громко кричит:
БАААЛ-МАСКАРРРРАД!
М. –
Который раз из тысячи столетий
Он приглашал на бал…
Который раз расставил сети, -
И снова нас околдовал.
Который раз он пил вино,
Смотрел на бьющие фонтаны,
И веселился, как ни странно,
Все это было так давно!
И в танце закружились пары
На каждом маска – не узнать.
Но как приятно мне выдыхать
Все эти дивные, лесные чары.
Тут всюду молодость, тут – бал!
И я клянусь, навечно б здесь осталась!
С вином и музыкой венчалась
И усмиряла свой запал.
Ну, разве, кажется, не странно,
Здесь жизнь, здесь пиршество кипит!
И каждый пламенный визит
Приветствуется так желанно…
Владыка тьмы тем балом правил,
Созвал он всех! И стар и млад
Все отвечали: я так рад!
И каждый его душу славил.
А в полночь там картинки ожили
И дивной сказке не было предела
Вдруг я увидела все то, чего хотела:
Здесь были эльфы, короли.
И даже легкие ночные феи….
Показывали старое кино.
И в страстном хороводе веселились,
Плясали, топали, кружились,
И песни пели чуть хмельно.
Что здесь дивиться – МАСКАРАД.
И шорох платья – заколдован.
Тут каждый был чуть-чуть взволнован-
Ведь не поймешь - кто, друг кто враг.
Почти как в нашей странной жизни…
Который раз из тысячи столетий
Он приглашал на бал…
Который раз расставил сети, -
И вновь меня околдовал.
Уже пора…
Мне жаль.
И шаль упала с плеч.
Все снова кончено.
Игра не стоит свеч!
2007 г.