Незаметно подкралось зимовье…
Серебром разлилось на висках,
И прошедшее… с болью, с тоскою,
На бумагу ложится в стихах.
Не вернуть, неуёмных желаний,
Не забыть перечёркнутых дней,
Ожиданье страстей и страданий,
Во глубокой печали моей.
Помню, жадно желал окунуться
В передряги морской суеты –
За штурвалом судьбе улыбнуться –
Всё мелькало…причалы, порты.
Всё прошло, нет нужды торопиться,
И потерь непознанных, не жаль,
Предназначенным…. в море влюбиться –
Возлюбите тоску и печаль!
Сколько лет промелькнуло напрасно
Средь друзей поражённых мечтой,
Среди волн и погоды, ужасной,
Упивался стихией морской…
И не думал, не верил, не снилось,
Что способен опять воздыхать,
Снизошёл… к капитану, на милость,
Выдал крылья, чтоб смог полетать.
ностальгійно і злюбов"ю до здійсненної мрії - це мабуть презент Фортуни! А любов таки жертовна - там де романтика перевірає на стійкість...
Я в свою професію влюбилася в 4 класі (всі думали переросту) - до ціх пір не можу розлюбити (і не хочу) - тому я Вас розумію. Це частина душі, яка зрослася з аурою 1-ї любові в свою стихію і її не відсікти...
Поезія і ще одна любов у Вас (і в нас тут всіх) від якої не відректися...
Удачі і наснаги
Воспоминания тревожат и волнуют...
Но всё - таки сбылись мечты.
О море - многие тоскуют...
А капитаны,очевидно, с ним на "ты"...
Пожалуй, море - (порою грозное) - своеобразная стихия красоты!!!
Столько любви к морю! Разве эта любовь может быть напрасной? Разве напрасны эти годы? Ничего не напрасно! Да и крылья у вас по жизни были, если такую жизнь вы прожили... Хорошо, что эти крылья ощущаются и сегодня. Стих - откровение, где можно закрыть глаза на какие-то шероховатости, хотя было бы лучше, если бы их не было вообще. Удачи и вдохновения!