І. Т.
Мне тебе сказать так много надо,
Столько истин старых вновь открыть!
…Теплотою понимающего взгляда
Останавливаешь моих мыслей прыть…
Мне тебе сказать так много надо:
Ты сомнениям моим не верь.
Нет для счастья нашего преграды…
Но, прощаясь, закрываешь дверь.
Ждёшь меня. А я горю печалью,
Лишь успеешь выйти за порог,
И измученной душой своей желаю,
Чтоб меня дождаться смог ты, смог…
Ждёшь… Быть может, я уже познала,
Что ждала тебя, всегда тебя,
Неожиданно и просто осознала,
Что жила, в других тебя любя?
Мне тебе сказать так много надо…
Закипает в сердце ожиданья грусть.
Ты опять поймёшь несказанное взглядом,
Всё поймёшь… Чего же я боюсь?
19.01.83