Разошлась по земле-седая старушка зима,
Засыпала снегом деревья,меня и дома,
Каждый год заставляет природу покорно молчать,
Загоняет зверье под сугробы на долго все спать.
Скоро должен придти долгожданный чудной Новый год,
Но поник наш веселый и славный народ,
В этот год задолжала колдунья зима,
Сто пудов,сто слоев серебра на дома.
Ни крупинки в тела разомлевшей от влаги листвы,
И ни проблеска неба,в морозный денек-синевы,
Ни следа детворы,от ботинок,на бурой земле,
Поздней осени лес утопает-пропавший во мгле,
Он разгневан,топтун его бродит,шатаясь,
На охотника раз и на раз нападая,
Гневный рык издает бедолага-медведь,
Сил уж нету-безснежье такое терпеть.
Санки в грязь не покатишь,не съедешь с горы,
И в тумане дремают тихонько бугры,
Вспоминая-как в лед заковало тогда берега,
И над ними,как волк,томно выла пурга.
И мы все в ожидании лучших,холодных времен,
Как алмаз должен быть Новый год окаймлен,
Белым пухом,не тем-что накрыл все в июле,
А который ветра нам лихие-все разом надули.
Отпусти же ты осень к себе отойти почивать,
Все-равно же придется должок нам зима-отдавать,
Таких шуток не терпит хозяйка-природа,
Нам весной всем нужны на полях еще-всходы!
2017
ID:
766761
Рубрика: Поезія, Пейзажна лірика
дата надходження: 18.12.2017 18:30:24
© дата внесення змiн: 18.12.2017 18:44:46
автор: Eleanor
Вкажіть причину вашої скарги
|