"Любовная бытовуха"
Желанья толкают за двери
Лавировать вздохом и взглядом
Подогнаны гривы и перья
И тело готово в оплату
Удушливый запах клеенки
С цветами увядшими смешан
Призывно сверкают глазенки
И голос мечтательно нежен
За банку консервную туши
Еды наменяют и водки
И будут похмельные души
Стенать о роскошной молодке
Любовь это нечто формально –
Без страсти елозят в постели
К одним просочится нирвана
К другим замиранье качели
А бицепс сердечный: дай флирта –
Взрывается, корчится, гложет
Принцессою бредят и принцем
А встретиться жалкое, Боже…
Играют в жену или мужа
И роются в шарме дешевом
Съедая друг друга на ужин
И с взглядами вместе и словом
Трагедии мыльная пена
Раздуется и пузырится
Невзрачное нечто: измена
В умишках ничтожных гнездится
Желанья сильнее рассудка
В униженных стержнем – зараза
И мнется в руках незабудка
И мутная капля экстаза... 141217