Обречён, одинок и, конечно же, грешен.
Как отшельник живёшь. Чью играешь ты роль?
А когда-то ты был откровенен и нежен,
Вместо "здравствуй" всегда: ты из сказки, Ассоль!
Я поверила в чудо. Возможно, напрасно.
Называла в мечтах тебя: милый, мой Грей.
Зимний парк. Наша встреча. Ты с синей коляской,
Рядом хрупкая женщина. Снег всё сильней.
Как в кино замедляются зимние кадры, —
Я уже не Ассоль, да и ты, нет, не Грей.
Ты проходишь так медленно...в пОлшага рядом.
Ветра шёпот: Ассоль, ни о чём не жалей....