Ты однажды меня спросила:
«Умирал ли когда-нибудь дождь?»
За полями кресты, да могилы,
Да полесий ольховая дрожь.
Я смотрел, как закат умирает,
Опускаясь на жесткую рожь,
Только я до сих пор и не знаю,
Умирал ли когда-нибудь дождь?
С каждым шагом ушедшим – потери,
И в глазах твоих меркнет весна.
Если б нужно – и в зной, и в метели,
Ты босою за мною пошла.
Ты душою, и взглядом готова
Испивать мою честную ложь.
Окликаешь. И снова, и снова,
Жарким сердцем обратно зовешь.
Я вернусь в небывалую осень,
Теплым зноем ольхи и дождя.
А сирень за калиткою спросит,
Умирал ли когда-нибудь я.
Оценка поэта: 5 Интересно Сергей, наводит на раздумья,
Понравились образ: "Да полесий ольховая дрожь." А последний катрен у Вас вышел образный, он как бы заставляет снова перечитать стих, но уже в новом восприятии. С уважением Николай.
Сергей Ростовцев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00