Первый снег
Поутру выпал первый снег,
На душе так светло величаво,
Как всегда начинаю пробег,
Для себя, для души, не для Славы.
Так прекрасно в морозную рань,
Пробежаться по первому снегу,
Ощутить эту светлую грань,
Посвятив это время бегу.
Тишина, обыватели спят,
Просто без толку время теряют,
Что-то смотрят, тихонько сопят,
А что смотрят, и сами не знают.
И мне хочется, как трубачу,
Закричать – Просыпайтесь! Вставайте!
Я любовь пробудить в вас хочу,
К этой жизни – Скорей! Не зевайте!
Но не слышат кругом тишина,
Только снег под ногами искрится,
Не могу пробудить их от сна,
Спит мой город, родная столица.
Потихоньку топчу первый снег,
Шаг за шагом и ночь отступает,
Я люблю этот утренний бег,
Бег, который меня вдохновляет.
Поутру выпал первый снег,
На душе так светло, величаво,
Как всегда начинаю пробег,
для себя, для души, не для Славы.