Я мешок из нервов и костей,
Я застряла в каменном кольце.
Мне пора иметь своих детей,
Дом, сверчка и фирменный рецепт.
Что же я имею? Ничего.
Мир с издевкой крутит у виска.
Я согреюсь чьим-то очагом
Но опять пойду тебя искать.
Шум машин и запах старых книг,
Окна, где смеются и скорбят,
Пьяных звёзд сигнальные огни,
Тень, и след, и свет, но нет тебя.
Лица, платья, сумки, башмаки ,
Хриплый свист вагонных анаконд,
Шапки, шляпы, кепки, башлыки,
Только ты все так же далеко.
В хижине среди кедровых рощ,
В городском блистательном аду,
Если я дышу, то ты живёшь,
Если ты живёшь, то я найду.