Смотрю на звезды.
Реки мыслей. Впадают
В Океан Огня.
По мотивам известной истории с Эзопом и его хозяином ("Выпей море"),
после которой ему была дарована хозяином "свобода". Квинтэссенция
истории:
Хозяин, по пьянке, поспорил на состояние, что выпьет море. Протрезвев,
стал умолять Эзопа придумать, как выкрутиться из этого безнадежного
положения. Эзоп потребовал в обмен свободу. Тот вынужденно
пообещал Эзопу свободу, затаив обман. Эзоп дал хозяину совет. Пусть
спорщики отделят воду рек от моря. Тогда хозяин и выпьет море.