Что мне она, — не жена, не любовница,
Даже знакомой назвать не могу.
Встреча случайная долго так помнится,
Я в ожидании странном живу.
Чётко запомнились волосы русые,
Из-под платка выбивались легко
И голубые глаза очень грустные...
Клин журавлиный летел высоко.
Я ей смотрел вслед.Зачем? Сам не знаю:
Есть и любовница, есть и жена.
Женщина в осень уходит... чужая...
Господи, как же она мне нужна!