Когда я подхожу к двери,
Постукивая каблучками,
Когда звенят мои ключи,
Дверь открывая вечерами,
То как всегда навстречу мне,
Выбежит серенький котёнок,
С чайно-зелёными глазами,
С игрушкой маленькой во рту.
Мурлычет возле моих ног,
Пушистый, маленький котёнок,
Я на руки его возьму,
А он мне лапой гладит нос,
И дышит в левую щеку,
Шевеля белыми усами…
Потом лизнёт ласкаво руку,
Своим шершавым языком,
Я опущу его на пол,
И скину плащ от дождя мокрый.