Послание дочери
Так неожиданно пришло издалека,
послание дочери, которой нет на свете,
мне все казалось, что прошли уже века,
что солнце над землей давно не светит.
С той осени, в далеком октябре,
когда ушла ты длинным коридором,
когда однажды мы проснулись на заре,
и я почувствовал себя у Жизни вором.
Ношу у сердца много лет такую боль,
сплетенную из всех воспоминаний,
из слов, так и не сказанных тобой,
простых, так и не сбывшихся желаний.
Из сладких снов, пришедших на заре,
несущих мне волшебные мгновения,
живу и жду, что встреча в октябре,
мне принесет от этой боли избавление.
Мне чью-то фразу, сказанную мудро,
из прошлого прислала моя дочь,
так странно: – Ради солнечного утра,
я ухожу от вас в глухую ночь.
Две строчки, с полудюжиною слов,
а мысль в них заложена такая,
в ней собран смысл всех первооснов,
и словно в бездне, нет ни дна, ни края.
В какой-то день, нахлынет боль воспоминаний,
когда я не смогу их превозмочь,
и как она, я ради солнечного утра,
уйду от вас за ней, в глухую ночь.
Так неожиданно пришло издалека,
послание дочери, которой нет на свете,
а мне казалось, что прошли уже века,
и солнце над землей давно не светит.
ID:
760232
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 13.11.2017 17:32:34
© дата внесення змiн: 13.11.2017 17:32:34
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|