Сегодня опять суббота,
В пыли купаются воробьи,
А на душе тревога и забота,
Невесёлые мысли мои.
А чему приходится радеть,
Среди окружающих коллег,
Рабочий день бы досидеть,
И позабыться от «калек»,
Душой и завистью убогих.
На первом месте лишь корысть.
Не всех имею я ввиду, но многих,
И только настоящих «крыс».
Я знаю, что не должен осуждать,
На это не имею права,
Нелегко ведь заново начать,
И жизнь свою по новому исправить.
На бога сколько не надейся
Не обретёшь в душе покой.
Своей судьбою успокойся,
Останься впредь самим собой.