Помнишь, свет, как раньше звал меня?
Позабыл видать. Лишь ветер, да ковыль
Шепчут памятью пустою. По камням ступням
Так привычно стало в алый красить пыль.
Так привычно стало ночью мне под звездами
Во безумии кружить, кружить, кружить…
И срывать в расплату гневу души гроздьями
Кто пощады не узнал, как заслужить,
Кто не ведал, как же звал меня, откуда им –
Стынут крики эхом ныне в ковыле.
Всё иным, как ты однажды, всё чужим таким
Обратилось. Ну а я – стерней в земле,
Над которой воронье стаей каркает,
Сыпя сверху черным-черным пером,
Как тоска моя, как грусть – сажа маркая
В ней измазавшись, забылась я сном.
Так привычно. Прислонюсь к ветле щекою,
Позабытое омою кровью слез,
И во тьму меж звезды брошусь вновь совою.
Нет покоя. Помнишь, ты его унес…