Умолкло всё вокруг,застывшей тишиной.
Стучиться в дверь старик, измученный,седой.
Чернее ночи грязь на порваном пальто,
катомка на плече, измазано лицо.
Слезами затекли опухшие глаза.
Так тяжело дыша, так тяжело дыша.
Стучит в надежде он, хотябы на чуть-чуть.
Согреться и поесть, а может быть уснуть.
Не первий раз седой стучиться день за днём.
Сто тысяч раз подряд, один и тот же сон.
Хотя бы на чуть-чуть, согретося и поесть.
А может быть уснуть, а лучше умереть.