Жёлтыми заколками лето разбросало пчёл
Средь пахучего цветочного ковра.
Зажужжали дружно в тонких лепестках свой рок - н - ролл,
Пряже солнечной с утра благодаря.
Зверобой, цикорий, клевер, василёк, ромашка,
Колокольчик, донник, вязель, амарант.
Радуюсь всецело им, как пташка, и мурашка.
Лето - прелестей цветения гарант.
Затеряюсь листиком в цветочных пёстрых травах,
Лягу и на небо синеву взгляну.
Комнат душных, пыльных не приемлю я отраву,
Окунусь пчелой в природы глубину.