Зачем искать ответы истин,
извечный повод поболтать?
Двум сомневающимся смысл
в прожитой жизни отыскать.
Понять зачем бежит река,
лаская берега уныло.
Забыть быть может навсегда,
её волшебные приливы.
Зачем безумцам умирать,
затягивая в петле шею?
Зачем героям умирать,
на скошеной траве весенней?
Зачем бороться и мечтать?
Зачем ложиться и вставать?
Зачем просить у облаков,
ещё немного добрых снов?
Понять зачем душа поёт,
а сердце так от боли плачет.
Извечный повод поболтать,
двум выбравшим себе задачу.
Узнать кто прав, кто виноват,
И где усталых в жизни пристань.
Сто тысяч поводов искать, то
что никто нигде не ищет.