Забудешь лето - может, кто-то вспомнит…
Дожди, дожди, и нет жары.
Возьмёшь в ладони – и растает
Жемчужной радости пора.
Гроза, дожди, летняя скука,
Нет городов и их машин.
Вокруг деревья… Почему-то
Мне не хватает солнечных витрин.
Забудешь лето – может, кто-то вспомнит,
Ведь много их – забытых лет,
Теперь ничейных, промелькнувших
По чьих-то жизнях, как рассвет.
Почему лето? Ветер тёплый
Несёт мечты куда-то вдаль,
С воспоминаньями чужими
Перемешает радость и печаль.
Забудешь лето – может, кто-то вспомнит
Пору луны, тепла и яблочных плодов;
Вот только жаль, что никому не нужен
Ремикс из прожитых годов…