«Женщина приходит к мужчине, чтоб он перестал думать…»
Э. Хемингуэй.
Я из другого вещества,
Меня питают звуки скрипки.
На каблуках иль в простынях
Творю безумные ошибки.
Мое ХОЧУ живет во мне,
С твоим МОГУ себя равняя.
И зажигаю я свечу,
Свои желанья исполняя.
В бокале терпкого вина
Я растворяю вкус сомненья.
Моя вина – твоя вина,
Ее вдохнул ты в миг рожденья.
Твой четкий ряд мое плечо
Как взмах крыла во тьму кидает.
И неразумие мое
Тебя от бездны сберегает.