Весь в голубом, как у Дега,
Мой город ожидал рассвета.
А я, дыша его дождем,
В себе растила краски лета.
Оно несмелый свой привет
Пахучей черемшой прислало.
И я ждала, ждала, ждала,
Пока… сирень заполыхала.
И город всколыхнулся с ней,
Везде и всюду, повсеместно.
Сирень цвела…и ничему
Не оставляла больше места.
Ушла пастель, играл мазок,
Себя с гуденьем пчел равняя.
И окна город распахнул
В себя сирень и май вбирая.
И в обновленности своей,
Он сделал вид, что не заметил,
Как отыскавши пятипал *
Его глотнула по примете.
И на душе, вдруг, так легко,
Спокойно и светло так стало.
И я заветные слова шептала,
Плакала, шептала…
Романс «Сиреневый туман»
Во мне звучал, прощаньем где-то.
А город, все секреты знал.
И мне готовил краски лета...
*Существует поверье, что если найти пятилепестковый цветок сирени, то можно загадать желание и оно непременно сбудется.