Уже поднялся жизни край
И выше стал, над горизонтом.
Да и в душе уже не май,
И хочется лежать в шезлонге.
С друзьями встречи не часты,
Покой имеет нынче ценность
И разговор с собой на ТЫ
Смещает смысл в откровенность.
Уж не кудрява голова
И цвет ее в седом миноре,
Просты поэзии слова
Без вариантов, априори.
Встречаю сам себя порой
На два десятка лет моложе...
Гора не сходится с горой,
А тут они сошлись, похоже.
Петляет память по годам,
Что пронеслись одной минутой,
Иду по прожитым следам,
Где радость заменялась смутой...
Годы уходят, но остаются воспоминания и переоценка всего, что произошло в жизни. Но в каждом возрасте есть своя особенная прелесть. Прекрасное стихотворение.