Пел соловушка — звал он любимую,
Знал — услышит она трель его.
Песню нежную пел и красивую,
В ней звучало любви торжество.
И казалось — хрустальные камешки
Рассыпались и падали вниз,
Перезвон обрывался на краешке
И звучал над округою свист.
Разрезал тишины он полотнище
И по кромке бежал в дальний край.
И рыдал, и смеялся соловушка,
Перечёркивал в сердце печаль.
И, конечно же, скоро любимая
Прилетит и подарит любовь.
И... затихнет вдруг трель соловьиная —
Через год повторится всё вновь.