Солнце вжалось в скалу.
Превращаясь в золу,
Рассыпаясь, цветет мотылек.
Здесь не будет тепла,
Только серая мгла
И туман, что мир заволок.
Кто-то стал на порог,
Затрубил в серый рог,
Мысль поймал за кометы хвост.
А она рвет вперед
И заводит то в грот,
То в сплетения диких роз.
То на борт корабля
К берегам хрусталя,
Серебра и жемчужных змей,
То к лазурным степям,
Горам из янтаря
И цветущим лугам идей.
Там, под сизой луной,
Где одна за одной
Зажигаются капли росы,
Сны потоков речных
И фиалок ночных
Фиолетовые часы.
Он из каждого сна,
Выпивая до дна,
Забирает бесценный клад.
Жемчуг вставив в кольцо,
Он взойдет на крыльцо
И забудет обычный лад.
Элегантно присев,
Там Невидимый лев
Воспарил и совсем исчез.
Преграждая поток,
Ты глядишь в потолок,
Ты не видишь этих чудес.