ты просыпаешься
разуваешь свои глазные
ботинки
и постоянно лето
русые волосы юных дев
развиваются на душном
парком воздухе
все пропитано свободой
пахнет потом
и морем
и мы
знакомимся с марией ивановной
я иду босыми стопами с походным рюкзаком
из мегаполиса по трассе в направлении деревни
дорога плавится как и твое младое тело
на сковородке у самой большой черной звезды
проезжает транспорт
словно мысли в голове
тудым
сюдым
не в нужном напра
влении
не в нужной
кондиции
по этому ты
продолжаешь идти босым и нагим
по раскаленной дороге
говоришь
нам нужно попрощаться
что бы потом
средь кур и коров
поздороваться вновь
ты держишь во рту соломинку
смакуя ее мол
теленок
узнав для себя
что то
новое
белый холодный пломбир проникает в твой желудок
как новость о смерти матери
беги
беги
беги дальше
стирай стопы в кровь , путешественник
дабы этого не слышать
дабы этого не знать
дорога
это твоя жизнь
и как поется в песне би два
для любви там не место
но ты и сам пропитан всей этой любовью
ты и сам являешься ею
только тогда когда познал
вселенскую
любовь
ты даришь её
и не требуешь ничего в замен
опустошая себя вновь вновь ежедневно
а на утро
у тебя снова ее полный колодязь
неисщерпаемый
источник
буренка корова дает тебе молоко
гладишь ее по голове и всматриваешься в
самые добрые во всей вселенной глаза
не знавшие жизни
и от того
самые добрые
мой же желудок
разрывается от ненужной еды
от чизбургера из той коровы
которую ты гладила
из той самой
с самыми добрыми глазами
где они теперь?
в каком из баков с отходами?
или в музее
какого то маниакального фермера из
небраски ?
я опрокидываю свой походный рюкзак
и сжигаю все свои стихи
а ты
а ты
не просыпайся пожалуйста больше
мне хочется снега