Мой город – это степь и море.
Куда бы свой ни бросил взгляд, –
Огромные просторы воли,
И волны мерно шелестят.
Пейзаж прекрасный и спокойный
Так нагло омрачён войной,
И стонут горем моря волны,
Кипит волна в груди людской.
Терпение почти иссякло,
И скоро вырвется извне,
И станет, как в пустыне, жарко
На этой благостной земле.
Война нам не даёт покоя
И не даёт всем детям спать,
Она калечит, смертью стонет
И заставляет умирать.
Кто развязал, с какою целью?
Ужель так низко пала жизнь,
Что горе, ставшее безмерным,
Сулит кому-то барыши?!
Они утонут в своих деньгах
И захлебнутся в чужих слезах,
Их путь окажется бесцельным,
В конце его лишь ад и мрак!
17.08.15 23:11