Я в этот день на стол поставлю водку,
тушёнку из походного пайка,
картошечку в мундире и селёдку....
И посмотрю в окно на облака.
Они плывут без времени и даты,
скрываясь многоточием вдали -
живые в памяти, но павшие солдаты,
гамзатовские люди-журавли.
Я водку разолью нам по стаканам,
не чокаясь, махнём её до дна,
она сегодня, как бальзам по ранам,
что нанесла далёкая война.
Пусть родились мы много лет позднее,
но память о войне у нас в крови,
она нас делает мудрее и вернее
в поступках наших, в дружбе и любви.
Надену я армейскую пилотку,
значок гвардейский гордо приколю,
и коротко, как фронтовую сводку,
скажу тебе, что я тебя люблю.
Потом взгляну в глаза твои родные
и утону в их нежной глубине.....
С тобою мы счастливые такие,
благодаря Победе в той войне.