она распустилась бутоном пионии
протуберанцем пыльцу в вечность высыпав
противоречий нераспределенные
миссию выполнят атомов брызги пусть
все что по списку идет эволюции
в ядерной печке с любовью и синтезом
светом звезды в безмятежной полюции
как magnum opus в бескрайнее выстрелы
микрочастицами всею таблицею
яркими кляксами спектров сплетения
ссохла сверхновой пиония, птицею
свет миллиардами лет исчисления
красок остаточным воспоминанием
мчится дорогами ли не избитыми
в глаз мой соринкою, прямо в сознание
вечности виды в незнании забытые