я словно мальчик без кислорода
с тёмными кругами под глазами.
держусь подальше от снобов,
хотя вовсе не дружу с мозгами.
хочу любить и быть честным,
пытаюсь быть добрым, живым.
но никому это не интересно,
проще было бы сдохнуть пустым.
я приверженец правды горькой,
никогда не лукавил в глаза.
ночью тёмной, одинокой,
на руке я кита рисовал.
по краю крыши гуляю беспечно,
я страх упасть перестал ощущать.
жизнь ведь одна, и она не вечна
но.. чувствую, я умею летать.
и не важно что вовсе нет крыльев,
кричит от боли душа душа.
что я устал от бессилья,
и если честно, устал дышать.
поздно ночью, на карнизе,
я сидел и тихонько мечтал,
о том, что есть счастье в жизни,
и что.. напрасно кита рисовал.
просидел всю ночь до рассвета,
много чего обдумать успел.
докурил последнюю сигарету,
и бесшумно вниз полетел.