Вопят в сегодняшней России: « Дедываивали!»
И пена изо рта: « Великаяпабеда!»
Хотя и знают то едва ли,
Судьбу войною искалеченного деда.
Победобесие. Реванш. И - можимпавтарить!
Несется отовсюду, и в воздухе опять войною пахнет,
Немного времени прошло, и все смогли забыть,
И ждут когда война опять в их дом шарахнет.
Какая *** там победа?
Когда содатскими костями,
Чужих дедов и их родного деда,
Земля усеяна под нашими ногами.
Победа? Миллионами положенных солдат?
Их душ загубленных и неупокоенных.
Которые в оврагах, ямах и сейчас лежат,
Убитых ни «за грош». Непогребенных.
Гремит солдатскими костями русская земля.
Благодаря бездарным сталинским "стратегам",
И вопиют убитые потомкам из небытия
Уж много лет лежа в траве, в песке, под снегом.
- Покой нам дайте и не тревожьте нас, оставьте!
Мы это молодыми умирая завещали,
И делать праздник из войны, скорее перестаньте !
А помнят ли потомки? Да едва ли…