В душе мы романтики,
А с виду идиоты.
В придуманные тайники
Запрятываем грезы.
Мы улыбаемся от мира -
От его маленьких чудес:
Вон папа слушает малышку
И пробует ее совет;
Вон листья - много желтых листьев!
Вон дождь - какой же милый он;
Вон чьи-то добрые улыбки,
И многолюднейший перрон.
Моя прокуренная куртка
Так хочет новых приключений!
Но где ты, мой веселый спутник?
Подъезд закрыт, пусты балконы.
-Ау, - шепчу я средь Днепра.
-Ау, - Народов Дружбы, - что вы
Не подаете голоса?
Я к вам на жизнь, может, извольте?
Зачем о том, что трудно нам?
Что мысли так уже достали?
Я предлагаю: "Пьем за дам!",
Мужчины, вы уж постарайтесь.
Я запеваю, тише, тише,
Мой голос всю меня прольет.
Я буду помнить, жаль, что мир нам,
Романтикам, всегда не тот.