Под монотонный плач дождя
Верчусь без сна, укрыта пледом,
Воспоминанья не щадят,
Не исчезают мыльным бредом,
Они настойчиво в ночи
Ползут в бессонное сознанье,
А сердце стонет и кричит,
Склоняя душу к покаянью.
Нет беспощаднее суда,
Которым сам себя караешь,
Всей мерой тяжкого труда
Ты цену той расплаты знаешь.
Пока ты совесть не бичуешь,
И на кресте рука тверда,
Стрелу греховную минуешь,,
Вину не смоешь никогда.
У каждого своя Голгофа,
Твой крест тебе укажет, что
Есть очищенье в катастрофе -
Грех искупается мечтой.