Я сквозь время смотрю на тебя —
Чёрно-белые две фотографии
Жизни нашей мгновенья хранят
В нашей общей чуть-чуть биографии.
Мы такие смешные с тобой,
Босоногие и загорелые.
Мы друг другу не стали судьбой
И мечты не сбылись наши "смелые".
Даже в снах не встречаемся мы
И навряд ли друг друга узнали бы.
На пороге пришедшей зимы
Никогда мы с тобою не стали бы.
А детсадовский наш выпускной,
Разлучил нас с тобой опрометчиво.
Лопоухий мальчишка смешной
Светлой грустью пришёл зимним вечером.
Я сквозь время смотрю на тебя —
Нам по шесть! Ах, какие мы взрослые!
Дарит встречи однажды судьба
Чуть смешные, по-детски серьёзные.