А мне бы... а мне бы... летать...
Ты был или не был? Как знать...
Прошел, может, мимо меня,
Другой свою верность храня...
Тот сон был таким, словно явь...
От участи этой избавь:
Отрезав кусочек души,
Ты кровью моей согрешил.
Мой ангел, а, может быть, бес!
Увы, к Вам исчез интерес.
Прескорбно должна сообщить:
Не стоило душу любить.
До капли себя всю отдав,
От мыслей до боли устав,
Я в памяти всё сохраню,
И в серце своём схороню.
А что же?... А что же теперь?
Мой ласковый преданный зверь,
В избытке, излишестве чувств,
Простите, но я не вернусь...
Я птица... свободная птица,
И всё, что ночами мне снится,
О чём можно только мечтать:
А мне бы... а мне бы... летать...