Мысли вслух…
А мысли бабушке покоя не дают.
И в голове крамольные снуют.
Так хочется покоя, но увы…
Куда ты денешься от этой головы.
Мне семьдесят, и умереть не страшно.
Страшнее сознавать – а не напрасны
И жертвы, революции, Майданы?
Очередная власть.
И те же все изьяны:
Коррупция, разбой, лжи террикон.
Когда ж мы перейдем сей Рубикон?
Но кажется на грани наш терпец.
И близится, грядет конец!
Какой он будет? Все решит народ,
Мечтаю – не назад. Вперед!
Политинтриги
Когда у нас кого-то поливают,
И СМИ усердно масла подливают,
Неглупой бабушке поверить ты изволь:
Кому-то кто-то отдавил мозоль.
Ушат помоев, правды чуть, крупица.
Интрига сварена, попробуешь отмыться.
Псарь ловкий свору направляет.
Ату! Ату! Собаки лают.
И Юле подошел черед.
Собаки лают, караван идет.