Мой дом - собрание теней,
где книг хранятся тайны,
где есть иконы, и елей,
и дух поэтов славных…
Но в зазеркалье - ворох слов -
невысказанных, тайных,
и кто-то, направляя ствол,
командует им: "Майна…"
Сопротивляясь, не таясь -
настойчиво, упорно -
я-« Вира!»- им, поторопясь,
командую задорно…
Нет, нет - не грубо, но - в упор -
глаза в глаза (разденься!)
мне расскажи, мой друг, о том,
что на душе...Излейся!…
Потоком слёз, или ругней -
я всё пойму - прощенка.
А если скажешь мне:«Постой!»,
я - поклонюсь…маленько…
Вольна, казачка, может я,
в крови - бурленье предков,
и «Вечный бой..!» где я - твоя
подруга, мать, легенда…
Ну что же ты стоишь, и дверь
стучит - гремит, преградой…
Входи, садись, и я - елей
налью...Тебе я рада!…
А если хочешь - отпущу:
«Гуляй, как ветер в поле!»
Слегка поплачу, погрущу…
...не стану, друг, неволить…