Золотые головки –луковки в небесах купают кресты,
Я по капле любовь собирала, чтоб душою в тебя прорасти.
В куполах отражаясь солнце, каждый день обновляет жизнь.
Чистый голос твоих колоколен шепчет сердцу: «не суетись...».
Этот город, правдой пропитанный, вас не будет молить о любви.
На холмах, древлянами созданный, тайны он охраняет свои.
И в спокойном величии древности, у валов Золотых ворот,
Он с улыбкою встретит любого, только вот не каждый пройдет…
Простирает свой крест Владимир над просторами вод Днепра,
И мостами соединенные парки красят его берега.
Нет сильнее его по мудрости, по желанию правдой жить,
Вольных он превозносит в герои, научая нас честь хранить.
И молитвами упоенные, к Лавре мы не забудем ход,
Спят в пещерах Отцы утомленные, укрепляя в вере приход.
Отдавая дань подвигам прошлого, нам сегодняшний день нести,
Ты за искренность и простодушие нам ошибки наши прости…