|
Ей говорили: « Не ходи в тот сад,
Там феи не живут!»
Она искала чудо светлых сказок:
Волшебный лес – там ангелы живут,
Лишь надо поискать среди руин и замков.
Ей говорили: « Все легенды ложь,
И света там давно уже не видно!»
Она пошла искать там мир чудес,
Соцветье необычного, что было.
Ей говорили: «Черен этот лес,
Проклятие над ним столетия витает!»
- Она не верила. Светла её душа,
Так светит ярко, что тьму ночи отгоняет…
Она не верила другим…
Она ушла… и заблудилась
В тёмном саду, где бродят вампиры,
Где чёрти расставили сети и ждут,
В семи черепах Тех, Что Правили Миром,
В кривых зеркалах, что от света умрут.
Ей говорили: «Не ходи в тот лес,
Там феи не живут!»
Что хочешь ты найти здесь, о мой ангел?
Здесь тьма царила уже сотни лет,
Твоя душа здесь слишком бела, ангел…
Тебя сюда не звали и не ждут,
Здесь душу твою выпьют, кровью смоют,
И мёртвые деревья в жизнь твою войдут.
Куда ты, детка? Оглянись, опомнись!
Здесь тьма, здесь мрак, здесь феи не живут!!!
Ты заблудилась
В тёмном саду, где бродят вампиры,
Где черти расставили сети и ждут,
В семи черепах Тех, Что Правили Миром,
В кривых зеркалах, что от света умрут…
Ей говорили: «Все легенды ложь,
И света там давно уже не видно!»
Её преследовали страх среди теней,
Огни из зла за ней среди деревьев.
И слёзы с глаз бы ей не помогли,
И ужас – словно пламя преисподней,
Здесь страх и тьма, здесь сказки вовсе нет,
А ты пришла…
За чудом…
За виденьем…
И заблудилась
В тёмном саду, где бродят вампиры,
Где черти расставили сети и ждут,
В семи черепах Тех, Что Правили Миром,
В кривых зеркалах, что от света умрут…
Ей говорили: «Чёрен этот лес!
Проклятия над ним века витают!»
- Она ушла, не верила, и лес
Один лишь знает, где она пропала…
…Но я в эти сказки и вовсе не верил,
Я в старца спросил,
Но он правду сказал,
Что душу её теперь тьма поглотила,
А тело её…
Оно в землю вросло…
Там замок чернел – в чаще жуткого леса,
А в замке хозяин теней всех стоял,
Как мрамор, холодный, до боли прекрасный –
Он сердце наивной девчонки забрал.
Один поцелуй – одна капелька крови…
И клятва любви, она душу отдаст –
Что б быть бы лишь с ним,
Хоть бы статуей белой,
Любить лишь –
Всё! –
- Но он жизнь лишь забрал.
… А девушка – новая статуя в длинной-длинной
Очереди глупых, лишённых и жизни, и души, и тела…
Всего лишь из-за иллюзии…
Ха – глупо так!
Она осталась
В тёмном саду, где бродят вампиры,
Что жаждают крови, и лишь кровью живут;
Где черти расставили сети для мира,
И новую жертву для пиршества ждут;
Она осталась
В семи черепах Тех, Что Правили Миром,
Великих владык, чей позорен конец;
В кривых зеркалах, порождениях тени –
Лишь солнышка луч – и они все во прах…
Но это будет не скоро, так как этот сад, или лес –
Навеки проклят, не знаю уж за что…
… Возможно, эта история выдумана,
Или же – быль.
Но мне по-прежнему иногда снится
Белый ангел
В чёрном саду…
ID:
718739
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 17.02.2017 14:56:26
© дата внесення змiн: 17.02.2017 14:56:26
автор: D.Rey
Вкажіть причину вашої скарги
|