Я книжку детскую открыл,
Пройдясь по строчкам, сам себя я укорил,
Что детство я своё забыл.
Как я шалил, и как на речку я с отцом ходил.
Как песни матери я слушал,
Как колыбельную с сестрой она нам пела. Как детский сон наш берегла.
И в сказки верил я охотно
Просил её я поподробно с начала всё пересказать.
И вспомнил я, что в детстве я мечтал скорее взрослым стать.
Как время торопил,
И как наивностью своей я верил всем.
И захотелось мне назад вернуться,
И насладиться хотя б минуткой детства своего.
Чтоб вспомнить запахи цветов.
Аромат душистых пирогов.
Солнца летнего восход
Весенний паводочный сход.
Молодость матери родной,
И дорогу, что ведёт нас всех домой.
Отца прекрасные манеры,
И чудные природы перемены.
Котов пушистое мурчание,
И птиц весёлое щебетание,
И на цветах пчелы жужжанье.
Ковёр травы зелёной,
Спелых ягод аромат,
Солнца зимнего закат.
И в радость детства окунулся я.
Забыл свои я огорченья,
И нравов низкое паденье.
Любви коварное томленье,
Людей надмерное стремленье.
Усталость суеты, душевной пустоты,
Мыслей темноты, ложной доброты.
Мне б с детства взять всего лишь
Улыбку детства моего.
И больше мне не надо ни чего.
Мне хочется ещё:
Пройтись по тем местам, где детство я своё оставил.
И полежать на той земле, чтоб я сил себе добавил.
Войти во двор, и на пороге дома постоять,
Хотя б тем воздухом вздохнуть.
И счастлив буду я тогда,
Сердце радостно забьется,
Слезинка тихо просочится,
Ком в груди моей собьется
В детстве все мы побывали
И взрослыми теперь мы стали.
Остались в нас одни воспоминанья
Что б грусть с печалью ими отгонять.
Давайте радоваться детству собственных детей.
Как можно больше радости и счастья им дарить.
И будем мы всю жизнь, как дети
С улыбкой детства на лице.