Плакали сосульки по весне
Хрупкими хрустальными слезами,
Что февраль морозными снегами
Завещал кудеснице зиме.
Капли по земле текли рекой,
По, слегка, размёрзшимся дорогам -
Это март замялся у порога,
Робко ожидая за межой.
Звонкого не слышно пенья птиц
И ещё не пахнет нам весною,
В омут ожиданий с головою
Окунаются улыбки лиц....
Что грядут лучистые деньки,
И пускай нахмурятся дождями,-
То весна расплатится стихами
За зимы морозные грешки.
12.02.2017